Перепланировка квартиры

01.12.2018

Создать уютное жилище порой невозможно без перепланировки. Особенно это касается старых серийных домов, которые отличаются крошечными раздельными санузлами и обилием встроенных шкафов, занимающих полезную площадь. Прежде чем начать рушить ненужные стены и конструкции, стоит задуматься, отвечает ли задуманная перепланировка требованиям закона. Любое значительное изменение жилья требует согласования уполномоченных органов. Есть целый список запретов, которые нарушать нельзя.

Законодательство напрямую запрещает закрывать доступ к инженерным коммуникациям. Те же самые технические шкафы нельзя заделать или снести. Доступ к трубам должен быть открыт из соображений безопасности. То же самое относится к газопроводу. Улучшить планировку кухни, перенеся плиту в другое место, попросту не получится.

Стоимость услуг по согласованию перепланировки квартиры несравнима с финансовыми последствиями самостроя. Если на свой страх и риск реконструировать жилье без согласования, можно потерять все потраченные средства. В этом случае придется полностью отказаться от уже сделанных улучшений и вернуть все в исходное состояние. Прежде чем начинать ремонт, обратитесь за консультацией в компанию «Вертикаль». Это обезопасит вас от возможных неприятностей и поможет узаконить перепланировку квартиры.

Как согласовать перепланировку

Проект перепланировки согласовывается с целым рядом уполномоченных организаций. Самостоятельный поход по инстанциям отнимет у вас много времени и сил и не гарантирует положительного результата. Специалисты компании «Вертикаль» возьмут на себя все этапы согласования и получат положительное решение даже в случаях, когда перепланировка уже сделана.

Если у вас еще нет проекта, мы поможем вам подготовить документ с учетом всех требований действующего законодательства. В большинстве случаев для изменения конструкции жилища препятствий нет. Стоимость разработки проекта перепланировки квартиры будет зависеть от сложности работ.

Распространенные виды изменений:

  • объединение нескольких квартир в одну жилплощадь;
  • увеличение и реконструкция санузлов;
  • расширение жилой площади за счет лоджии;
  • устройство арочных проемов в несущих стенах.

Чтобы начать процесс оформления перепланировки, необходимо предоставить технический план квартиры или техпаспорт старого образца. Необходимо учесть, что с изменениями должны быть согласны все собственники.

Стоимость услуги согласования перепланировки квартиры рассчитывается исходя из условий проекта и количества уполномоченных организаций. Получите консультацию наших сотрудников по телефону 8 (4912) 99-50-41.

Клиенты и партнеры
Ряз обл
Росгосстрах
МТС
Сбербанк
Пятерочка
Почта России
Единство
Русская кожа
Зеленый сад
Вверх