Межевой план участка

12.12.2018

Межевой план – конечный итог геодезических работ по установлению границ. Документ оформляется на основании данных земельного кадастра и результатов работы геодезистов. Он содержит информацию о том, где проходят границы вашей территории. План – важная часть пакета документов для постановки надела на учет и внесения любых изменений. Без него невозможно зарегистрировать право собственности.

Законодательство напрямую не обязывает собственника проводить межевание. При этом процедура является обязательным условием для проведения любых сделок с землей. Продать надел или сдать его в аренду возможно только после определения границ. Имея на руках межевой план участка, вы гарантированно защитите свое имущество от посягательств. Это непререкаемый аргумент в любых спорах по поводу правильности установки границ.

Когда нужно заказать план

Подготовка межевого плана проводится по завершении всех этапов межевания участка. Основанием будут служить данные земельного кадастра: общий план территории или кадастровая выписка с информацией о конкретном участке.

Изготовление межевого плана сопровождает большинство землеустроительных работ, включая:

  • реализацию проектных решений при образовании новых участков;
  • раздел владений между собственниками;
  • объединение соседних наделов;
  • восстановление и уточнение границ при утере документов;
  • отстаивание своих прав при сомнениях в правильности установки межевых знаков.

Требования к подготовке межевого плана установлены на законодательном уровне.

Что указывается в документе

Форма и состав сведений определены приказом Минэкономразвития. Для регистрации собственности в Росреестре заказчику предоставляется файл в установленном формате, который заверен усиленной ЭЦП инженера. Электронная версия плана полностью соответствует бумажному оригиналу. Кроме графического изображения участка, документ содержит текстовую часть, в которой указаны исходные данные, сведения о сделанных измерениях, заключение специалиста. Важной частью является Акт согласования границ. Срок действия документа не ограничен.

Если вам нужен межевой план земельного участка, обращайтесь в компанию «Вертикаль». Кадастровые инженеры подготовят документ в короткие сроки и в полном соответствии с требованиями закона. Вы можете задать свои вопросы через форму обратной связи или уточнить детали по телефону 8 (4912) 99-50-41.

Клиенты и партнеры
Ряз обл
Росгосстрах
МТС
Сбербанк
Пятерочка
Почта России
Единство
Русская кожа
Зеленый сад
Вверх