Кадастровая съемка

05.12.2018

Кадастровая съемка – один из видов геодезических работ, целью которых является проведение измерений для описания недвижимости. Точные координаты необходимы для того, чтобы достоверно определить расположение земельного участка, его границы и площадь. Работы в большинстве случаев проводятся комплексно. На план наносится не только участок, но и все имеющиеся на нем строения. Документация используется для постановки на учет объектов недвижимости и реализации строительных проектов.

Результаты кадастровой съемки ложатся в основу работ по межеванию участков. Определяются места установки знаков для обозначения границы территории, вычисляются координаты строений. Кадастровые инженеры компании «Вертикаль» используют в работе современные методики и оборудование, позволяющее получить данные с точностью до сантиметра.

Как проходят работы

Работы планируются на основании технического задания заказчика.

Кадастровая съемка участка проводится в следующих случаях:

  • межевание вновь образованных наделов;
  • уточнение границ в результате утраты межевых знаков;
  • объединение и раздел территорий;
  • нанесение на план объектов недвижимости;
  • комплексные кадастровые работы.

Перед выездом на местность проводится подготовка. Анализируются особенности местности, имеющиеся в архивах данные, сведения о соседствующих владениях. Если съемка проводится с целью межевания участка, соседи должны быть оповещены об этом заранее. Подписание акта согласования границ – необходимое условие для того, чтобы процедура имела законную силу.

В процессе работ производится комплекс замеров, которые дают исчерпывающее представление о территории участка. Проводится кадастровая съемка дома и других построек. На камеральном этапе составляется межевой план участка, рассчитывается его общая площадь, выделяются зоны, наносятся контуры строений. Заказчик получает документы в бумажном и электронном виде, заверенные печатью организации и ЭЦП кадастрового инженера.

Цена на услуги

Стоимость работ будет зависеть от площади участка, его геометрической формы, плотности застройки и удаленности территории. Немаловажным фактором будет срочность работ. Специалисты компании выполнят съемку с высокой точностью и в сжатые сроки. Мы имеем все необходимые лицензии для проведения кадастровых работ. Есть вопросы? Свяжитесь с нами по телефону 8 (4912) 99-50-41.

Клиенты и партнеры
Ряз обл
Росгосстрах
МТС
Сбербанк
Пятерочка
Почта России
Единство
Русская кожа
Зеленый сад
Вверх